Pädagogisches Konzept der GTS an der Rieger-NMS

• Als innovative Schule sind wir offen für Neues.
  • Wir orientieren uns am Bedarf der SchülerInnen und Eltern und entwickeln eigenständige Konzepte.
  • Die Tagesschule (TS) in verschränkter Form ist eine frei wählbare Schulform an unserer Schule.
  • Die Nachmittagsbetreuung ist bereits Standard an unserer Schule.
  • Die verschränkte Form ist ab dem Schuljahr 2013-14 erstmalig errichtet worden.
  •
  • Der ganzheitlichen Ausbildung durch "Hirn, Herz und Hand" kommt auch in der TS große Bedeutung zu.
  • Die Persönlichkeitsentwicklung, die Interessensvertiefung, Begabungsförderung, Wertschätzung, Respekt... nehmen eine zentrale Stelle in der TS sowie in der Nachmittagsbetreuung ein.
  • Individuelle und gegenstandsbezogene Lernzeiten werden auf die besonderen Bedürfnisse der SchülerInnen abgestimmt.
  • Hausübungsbetreuung ist ein wesentlicher Qualitätsfaktor.
  • Ausgebildete HortpädagogInnen betreuen die SchülerInnen im kindgerechten Tagesablauf.