• Ab dem Schuljahr 2004 / 2005 wird das Angebot der Zertifizierung für den ECDL (European Computer Driving Licence) in der Sport/IT- Hauptschule Rieger genützt.
  • Unsere Schule ist seit diesem Zeitpunkt autorisiertes Prüfungscenter, bedeutet die Berechtigung, Zertifizierungen für den Europäischen Computerführerschein durchzuführen.
  • Im Schuljahr 2008 / 2009 wurde das ECDL- Testcenter zu einem elektronischen Testcenter umfunktioniert, wobei Räumlichkeiten und Prüfungseinrichtungen eine besondere Rolle spielen und den internationalen einheitlichen Anforderungen entsprechen.
  • Diese Anforderungen garantieren ein Qualitätsniveau, das von der Ausrüstung über Gebäude und Prüfungseinrichtungen (Räumlichkeiten) bis zum geschulten Personal reicht, Vorteile, die allen ECDL Kandidatinnen und Kandidaten zugute kommen.
  • Die Zertifizierungen für unsere SchülerInnen werden direkt in unserer Schule durchgeführt.
  • Die Schüler bekommen mit der Skillscard ihre eigene CARDID und können ihre Zertifizierungsergebnisse im Internet jederzeit nachlesen.
  • Jeder Schüler kann kostenlos Diagnoseprüfungen absolvieren und seinen Leistungstand in verschiedenen Applikationen selbst testen.
  • Durch die Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur können wir unseren Schülerinnen und Schülern die ECDL Prüfungen zu besonders günstigen Konditionen anbieten.
  • Kosten für den ECDL
    • Skills Card 46,00 € (einmalige Zahlung)
    • pro Modul / pro Kandidat/in (Prüfung) 13,00 € (ECDL besteht aus 7 bzw. 8 Modulen)
    • Nachprüfung (Wiederholung) 13,00 €